设为首页  |  加入收藏  |  学院主页
中心新闻 首页 > 中心新闻 > 正文
齐鲁师范学院无线网、智慧师院登录指南
发布日期: 2020-11-10 浏览次数:

关于齐鲁师范学院无线网、智慧师院登录指南

各位老师、同学们:

齐鲁师范学院各位新入职老师的无线网及智慧师院信息录入已完成,现在进入测试(免费)优化阶段。欢迎大家试用,使用方法见下面的“齐鲁师范学院无线网上网指南”、“齐鲁师范学院智慧师院使用指南”如有问题,请网络信息中心电话进行问题反馈进行情况反馈。谢谢!

网络信息中心

2020年9月10日

齐鲁师范学院智慧师院使用指南

一、齐鲁师范学院智慧师院使用说明

智慧师院APP的下载:进入齐鲁师范学院官方网站,在首页的最下方可以看到智慧师院,点击进入,您将看到如下界面:

扫描上方的二维码即可进行智慧师院APP的下载。也可在该界面中直接登录,使用网页版智慧师院。

二、登录说明

在弹出的统一身份认证界面中输入您的用户名和密码(即:用户名为您的学号(教工为职工号),初始密码为身份证后六位进行登录,也可采用手机号及验证码的方式进行登录。

齐鲁师范学院无线网上网指南

一、无线信号(SSID)说明

齐鲁师范学院校园无线网使用了两个无线频段,分别是2.4G5.8G频段,可搜到的信号如下:

信号一:QLNU-2.4G

信号二:QLNU-5.8G

如果手机或笔记本网卡同时支持2.4G5.8G频段,您将能看到如下界面:

否则您只能看到以下信号:

说明:5.8G频段的信号比要比2.4G上网速度更快,如果您的笔记本、手机等无线终端能够显示“QLNU-5.8G”这个信号,强烈建议您连接此信号。您将获得更快的上网速度。

二、上网说明

1、连接好信号后,打开您的浏览器,随意点击任意网址,将弹出以下界面:

2、在弹出的入网认证界面中输入您的用户名和密码(即:用户名为您的学号(教工为职工号),初始密码您的学号(教工为职工号))同时选择您是访问互联网还是校内资源,如下图:

3、点击登录按钮,将提示登录成功。首次登录可能会出现您的登录信息已经修改的提示,请再次点击登录按钮,便可认证成功,此时您可以正常访问互联网了。

注意:如需切换内外网,请不要将登录页面关掉。

三、资费及套餐说明

测试阶段将免费,测试期过后将正式收费,具体收费标准及套餐办理地点将另行通知。请随时注意学校的通知。

四、问题反馈

由于网络还处在测试优化阶段,难免会出现一些问题,如果您在登录过程中遇到任何问题,可以拨打以下网络信息中心电话进行问题反馈,我们将有专人为您解答。

网络信息中心服务电话:66778097

copyright 版权所有©齐鲁师范学院All rights Reserved
地址:山东省济南市章丘文博路2号 邮编:250200 电话:0531-66778097 Email:qlnuwlzx@163.com
 总访问: