设为首页  |  加入收藏  |  学院主页 
规章制度
站内搜索
规章制度 首页 > 规章制度 > 正文
外部人员访问机房等重要区域审批管理制度
发布日期: 2020-07-07 浏览次数:

                         


为维护信息系统安全,确保各应用系统安全稳定运行和重要区域信息安全,制定本管理制度。

一、非本单位机房工作人员进出机房、档案室、业务办理区等重要区域,须按本制度进行审批。

二、因工作需要进出机房、档案室、业务办理区等重要区域,相关区域负责人员应根据操作内容,确定进入人员,选择进出时间,填写《机房等重要区域出入审批登记表》,重大操作原则上应放在业务数据录入或备份之后进行。整个工作过程需由相关科室工作人员陪同进行。如遇审批领导不在,而又必须紧急处理的,需由相关科室工作人员向负责领导电话报告,并准予进入,待领导回来后补办相关手续。

三、非本部门人员,严禁单独进入机房、档案室、业务办理区等重要区域,确需进入的,相关机房值班人员必须全程跟踪,严禁从事非业务范围内的其它任何操作。

四、外部参观人员出入机房、档案室、业务办理区等重要区域,由单位领导或科室负责人陪同进行参观,相关区域工作人员需做好登记备案工作。

五、进入机房、档案室的人员要保持机房的清洁、卫生。严禁在机房、档案室内吵闹、吸烟、吃零食,严禁携带任何易燃、易爆、腐蚀性、强电磁、辐射性、流体物质等进入,避免对机房设备构成威胁。

                                                                                 网络信息中心



copyright 版权所有©齐鲁师范学院All rights Reserved
地址:山东省济南市章丘文博路2号 邮编:250200 电话:0531-66778097 Email:qlnuwlzx@163.com
 总访问: