设为首页  |  加入收藏  |  学院主页
中心新闻 首页 > 中心动态 > 正文
外国语学院举行网络舆情突发事件模拟演练
发布日期: 2021-12-28 浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想,提升网络舆情应急处置能力,强化网络意识形态工作责任制落地落实,12月28日,外国语学院举行了网络舆情突发事件模拟演练。学院党总支书记、团总支负责人及辅导员参加了演练。演练活动由团总支书记牛荦主持。

演练根据学校舆情处置预案,制定了舆情演练实施方案,围绕实际工作中舆情风险点,精心设计典型案例,并根据案例特点,设计演练场景,模拟再现舆情处置的具体步骤和相关注意事项。演练中模拟了近期网络舆情突发事件,从学生在网上发帖吐槽,网评员第一时间监测发现后,迅速报告学院负责老师,学院辅导员等相关人员逐级上报,查明原因后积极做好解释工作,并配合督促相关部门解决问题,以最短的时间平息舆论风波。

此次演练分为发现舆情、分级报送、联合处置和共同反馈四个阶段。演练活动进一步明确了学院在网络舆情突发事件应急处置中的分工和职责,与会人员掌握了舆情应急处置流程和技巧,加强了主动应对、积极处理网络舆情的意识,增强了妥善处理网络舆情突发事件的能力,为做好新时代宣传思想工作,唱响新时代主旋律,营造良好的舆论氛围奠定了基础。

(撰稿:牛荦 摄影:徐子钦 编辑:李莉 编审:辛源)

copyright 版权所有©齐鲁师范学院All rights Reserved
地址:山东省济南市章丘文博路2号 邮编:250200 电话:0531-66778097 Email:qlnuwlzx@163.com
 总访问: